Unser diesjähriger Laufclubausflug führte uns diesmal nach Feldkirchen/Kärnten zum I Love Kärnten Marathon, welcher heuer erstmalig veranstaltet wurde.
Gewählt haben wir diese Veranstaltung deshalb, weil Bewerbe für die breite Masse angeboten wurden (Kinder- und Jugendläufe, Nordic-Walk-Bewerbe, Frauenlauf, Trailrun, 10km-Panoramalauf, Halbmarathon und Marathon). Somit war eigentlich für jede(n) ein passender Lauf dabei.

Stolze 30 Laufclubmitgliederinnen und Laufclubmitglieder haben an diesem 2-Tages-Ausflug teilgenommen, und letztendlich für eine wahre Medaillenflut gesorgt.

Am Samstag standen die Kinder- und Jugendbewerbe sowie der Frauenlauf und ein Charity Run am Programm.
Was uns besonders freut ist, dass wir mit Katharina und Florian Omer sowohl beim Kinder- als auch beim Jugendlauf vertreten waren - und das noch dazu sehr erfolgreich.
Florian Omer absolvierte den Kinderlauf (1km im Stadtzentrum) in einer beachtlichen Zeit von 4:30 min. und holte sich damit den 6. Gesamtrang sowie den tollen 4. Platz in seiner Klasse (M-U12)
Katharina Omer war beim Jugendlauf (2km im Stadtzentrum) am Start, und hat diesen in einer ebenso beachtlichen Zeit von 10:04 min. erfolgreich als Gesamt-7. gefinished. In der Klasse W-U18 holte sie sich damit sensationell den Sieg!

Beim 6km-Frauenlauf (6 Runden zu je 1km) war unser Laufclub durch Ernestine Marx-Neuhold und Monika Sundl ebenfalls sehr erfolgreich vertreten.
Ernestine konnte ihren Lauf in 32:25 min. am sehr guten 5. Gesamtrang finishen. In der Klasse W50 holte sie sich den tollen 1. Platz!
Monika kam gleich nach Ernestine am ebenfalls sehr guten 6. Gesamtrang ins Ziel. In ihrer Altersklasse (W30) holte sie sich den tollen 2. Platz.
Somit konnte unser Laufclub bereits am ersten Wettkampftag 3 Stockerlplätze erringen.

Zwischen den Jugendbewerben und dem Frauenlauf wurde ein Charity Run durchgeführt. Dieser Lauf wurde unter dem Moto "Run a Mile for a Smile" ohne Zeitnehmung durchgeführt.
Die Grundidee ist so einfach wie sozial. Ein TeilnehmerIn kauft sich vor Ort eine Startnummer und läuft gemeinsam mit SportlerInnen, die aus unterschiedlichen Gründen unterstützungswürdig sind.
Auch an diesem Lauf haben zahlreiche Mitgliederinnen und Mitglieder unseres Laufclubs teilgenommen.

Am Sonntag standen dann die Königsdisziplin des Laufsports, der Marathon, sowie der Halbmarathon, der 10km-Panoramalauf/Walk und der Trailrun am Programm.
Unsere Läuferinnen und Läufer waren in allen Bewerben am Start. Frostige Temperaturen beim Start sowie zum Teil stürmische Witterungsbedingungen und die selektiven Streckenführungen machte es den Teilnehmerinnen und Teilnehmern nicht gerade leichter.

Beim Marathon über die klassischen 42,195km war unser Laufclub durch Franz Liendl, Mario Maier und Markus Mayrhofer vertreten.
Für unseren Obmann Mario war es sein Marathon Debüt. Obwohl er sich im Training eigentlich auf einen Halbmarathon vorbereitete, hat sich Mario recht kurzfristig dazu entschlossen es über die Marathondistanz zu versuchen. Ausgestattet mit einigen guten Tips von bereits Marathonerfahrenen Laufclubfreunden konnte er seinen ersten Marathon schlussendlich in einer sehr guten Zeit von 3:24:40 Std. als Gesamt-13. erfolgreich und sichtlich erleichtert finishen. In der Klasse M40 ging sich mit Platz 3 sogar ein Stockerlplatz aus.
Franz konnte seinen Marathon ebenfalls sehr erfolgreich in einer sehr guten Zeit von 3:26:30 Std. als Gesamt-15. finishen. In der Klasse M35 klassierte sich Franz am tollen 2. Platz!
Und auch Markus konnte seinen Marathon als Gesamt-18. in einer neuen persönlichen Bestzeit von 3:32:39 Std. erfolgreich finishen. In der Klasse M40 holte er sich den undankbaren aber dennoch tollen 4. Platz!

Beim Halbmarathon war unser Laufclub durch Ernestine Marx-Neuhold, Richard Hagenauer, Erwin Maier, Rene Matevzic, Benedikt Petzner, Franz Seyer, Karl Stermschegg, Michael Stermschegg und Daniel Wohlmuth sehr zahlreich vertreten.
Richard konnte diesen HM in einer sehr guten Zeit von 1:24:55 Std. am tollen 8. Gesamtrang beenden. In der Klasse M35 holte er sich den undankbaren aber sehr guten 4. Platz!
Franz holte sich in einer Zeit von 1:46:28 Std. sensationell den Sieg in der Klasse M55! In der Klasse M65 holte sich Erwin in einer Zeit von 1:54:53 Std. den tollen 2. Platz!
Und mit dem tollen 3. Platz in der Klasse W55 holte sich Ernestine in einer Zeit von 2:00:31 Std. ebenfalls einen Stockerlplatz!
Benedikt konnte seinen HM in einer Zeit von 1:42:13 Std. erfolgreich finishen, und holte sich damit in der Klasse M30 den undankbaren aber guten 4. Platz.
Und auch Rene in 1:39:39 Std., Karl in 1:48:24 Std., Daniel in 1:52:11 Std. und Michael in 2:38:01 Std. konnten ihre Halbmarathons erfolgreich beenden.

Beim 10km-Panoramalauf waren Manuela Banfy, Lisa Jank, Evi Krickler, Nicole Omer, Karl Bürgermeister und Erich Reinisch für unseren Laufclub am Start.
Erich hat diesen Lauf in einer sehr guten Zeit von 41:48 min. als Gesamt-11. erfolgreich gefinished und holte sich damit in der Klasse MH den hervorragenden 2. Platz!
Und auch bei diesem Lauf gab es einen weiteren Stockerlplatz zu feiern. Karl Bürgermeister konnte seinen Lauf in 1:07:17 Std. erfolgreich beenden. In der Klasse M60 holte er sich damit den tollen 3. Platz!
Manuela konnte ihren Lauf in 55:05 min. erfolgreich finishen, Lisa und Evi waren in 1:07:16 Std. erfolgreich, und auch Nicole konnte ihren Lauf in 1:07:17 Std. erfolgreich beenden.

Über diese 10km-Panoramalaufstrecke wurde zugleich auch ein Nordic-Walk-Bewerb durchgeführt. Hier holte sich Rosi Bürgermeister in einer Zeit von 1:29:04 Std. den sehr guten 4. Gesamtrang sowie sensationell den Sieg in der Klasse W60!

Beim landschaftlich sehr attraktiven, aber von der Topographie äusserst selektiven Trailrun mussten von den Läuferinnen und Läufern 31,5 km und 670 Höhenmeter zurückgelegt werden.
Barbara Zulus, Gerhard Krickler, Mario Pall und Gerhard Omer haben für unseren Laufclub diesen Bewerb in Angriff genommen und dabei ebenso beachtliche Leistungen erbracht.
Leider gab es bei diesem Bewerb Probleme mit der Strecken-Beschilderung sodass einige Athletinnen und Athleten Umwege laufen mussten.
Barbara z.B. musste durch die falsche Einweisung eines Streckenposten ca. 7 min. an Zeit einbüßen. Bis zu diesem Zeitpunkt war Barbara die klar Führende bei den Damen, und lief einen sicherscheinenden Sieg entgegen. Durch dieses Missgeschick verlor sie jedoch 3 Plätz und wurde dadurch auf Rang 4 durchgereicht. Im Ziel fehlten ihr auf die Siegerin bei den Damen nur etwas mehr als 3 Minuten. In der Klasse W45 holte sie sich mit lediglich 26 sec. Rückstand dennoch den tollen 2. Platz!
Mario konnte diesen schwierigen Lauf in 2:28:44 Std. erfolgreich als Gesamt-7. finishen. In der Klasse M40 holte er sich überlegen den Sieg!
Gerhard Omer hat seinen Lauf in 3:13:07 Std. ebenfalls erfolgreich beendet und belegte damit einen weiteren undankbaren aber sehr guten 4. Platz an diesem Tag.
Karl Zulus und Gerhard Krickler haben ihren Lauf gemeinsam und zeitgleich in 3:34:55 Std. gefinished.
Gerhard holte sich in der Klasse M55 den tollen 2. Platz!

Trotz einiger Missgeschicke bei den Streckenbeschilderungen war es ein äusserst erfolgreiches Wochenende für unseren Laufclub. Insgesamt konnten unsere Läuferinnen und Läufer unglaubliche 14 Stockerlplätze erringen (5 Siege, 6 Mal Platz 2, und 3 Mal den 3. Platz)!!! Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern unseres Laufclubs zu den tollen Leistungen!

Wir freuen uns sehr über die zahlreiche Teilnahme an diesem gelungenen Ausflug, die super Stimmung und den tollen Team Spirit!

P.S.: einige Bilder sind bereits online - weitere folgen